当前位置:首页 > 或许失去前四 是枪手唯一的救赎

或许失去前四 是枪手唯一的救赎

时间:2017-02-18 02:28:38 来源:一比分网

原标题:或许失去前四 是枪手唯一的救赎

  阿森纳现在的问题,在于进入了一个无限轮迴。赛季初强劲,赛季中滑落,欧冠十六强出局,赛季末强劲,力保前四,下季再战。

  

  球迷逐渐发现问题,开始叫温格下课,球会管理层不是听不到,但他们只是投资者,只会从财政角度而非从足球角度看球队。

  对这帮“向钱看”的高层而言,他们看到的风景是美丽的,温格自新球场时代开始,一直善于以最低消费达到联赛榜前四席位,赚取欧冠丰厚的转播收入,而支出则不论转会费及队内薪酬通通精打细算,尽力为球队以最小的开销赚更多的钱。

  对高层而言,他们不太热衷于英超或欧冠冠军,因为这两项冠军虽然带来更大收入,但对比前四,这个目标需要投入大量额外资金才有希望达成,需要的资金必然比收入多,而且投入了也无十足把握能夺取奖杯,最后可能还是会落得前四收场,可见争冠对高层而言是不划算的。

  所以,即使球迷抗议温格无限轮迴,每个赛季都是按剧本上演显得毫无希望,对高层而言这套剧本却正正是温格的优点,因为温格能以最低成本稳定地转化成最大收入,而且每年的剧本一模一样毫无意外,这对管理层而言,温格就是一只每年能稳定生金蛋的母鸡,又怎会赶走他呢?

  于是,有消息传出即使温格在欧冠遭遇大败,但管理层却继续支持温格,更已为他开出两年的合约,签与不签全由温格个人决定,一副无限放任的态度,可见温格的剧本对球迷是缺点,对老板却是优点。

  所以,要让高层和温格觉醒,只能让球队跌出前四。

  跌出前四,会令高层惊觉过往那必入前四的承诺不再存在;

  也会令他们真正重新审视温格营运球队的能力;

  突然少了一大笔收入也会令他们明白常在河边走,哪有不湿鞋,事实上每季也在走钢索;

  而失去欧冠资格也迫使他们求变,需要投入更多资金建立更强队伍;

  或许你会说,失去欧冠资格不是很冒险吗?但切尔西的给了你一个很好的例子,只要有决心,不论有没有欧冠资格仍能争冠,而且虽然冒险不知能否成功,但不冒险就注定永远原地踏步,管理层续约温格,永远留在这无限轮迴,这种绝境之下,只有为管理层带来金钱上的危机才有望为阿森纳带来改变。而且,冒险的代价,只是缺席一次十六强出局的剧本而已,难道这个轮迴下你会奢望温格下季勇夺欧冠冠军?

  要治本必须重口味。