当前位置:首页 > 主场收官大捷复仇成功,赛后姚明匆匆离去为那般?

主场收官大捷复仇成功,赛后姚明匆匆离去为那般?

时间:2017-02-18 02:01:29 来源:黎玄德

原标题:主场收官大捷复仇成功,赛后姚明匆匆离去为那般?

  与北控的主场比赛,是上海队本赛季常规赛最后一个主场,姚明亲自到现场观众。

  双方第一次交锋,上海客场阴沟翻船,加时赛112-116不敌北控。本场比赛,上海欲报一箭之仇为常规赛主场画上圆满的句号。

  本场比赛前,北控队贺希宁和滕贺麒都因伤无法出战。比赛时北控一共只报了8名球员,其中只有孙伟博一名控卫。队内唯一的北京籍球员夏宇彤也进入比赛名单,平时他在球队的地位基本上是第15人。何敬佳在揭幕战与卫冕冠军四川的比赛后赛季第二次首发。

  本身实力就弱,又是残兵败阵,上海没有理由不以砍瓜切菜的方式终结比赛。但直到比赛终场前5分半钟时,上海队仅领先11分。而上海队在第一节比赛结束后就已经建立起11分的领先优势。

  比赛中上海队打得有些沉闷,幸亏亚布塞莱生猛的冲击篮下,挽救了令人昏昏欲睡的场面。上一场与首钢队的比赛,上海队除刘晓宇外其他人三分24中12,命中率高达50%,但刘晓宇却8投1中。本场比赛刘晓宇继续低迷,外线出手7次仍然只命中1球,2分球出手8次,也只有一次中地。

  除刘晓宇外,其他人的外线投篮命中率也没好到哪去,整场比赛都徘徊在25%上下。

  比赛一结束,没等球员谢场,姚明面无表情的转身离去。尽管赢了球,但球队的场面和状态显然无法令人满意。

  联赛最后一轮,球队将客场挑战浙江广厦,广厦本轮客场击败辽宁,状态正佳。上轮负于首钢后,上海将领领骑衫移交给新疆。如果下场比赛负于广厦,上海队的常规赛排名甚至有可能滑落到第三。也难怪姚老板会忧心忡忡。