当前位置:首页 > 刘国梁智商情商有多高?几句话道出为什么能称霸!

刘国梁智商情商有多高?几句话道出为什么能称霸!

时间:2017-02-18 00:15:48 来源:惊奇NBA

原标题:刘国梁智商情商有多高?几句话道出为什么能称霸!

  说起中国乒乓球队,它是中国最具代表性的体育项目,在世界范围内,现在还找不出一个能够与中国队抗衡的球队,在每年举行的世界明星联队与中国乒乓球队之间的对抗,我们几乎也都完胜,所以流传出了这样一句话,在乒乓球这个项目上,拿到国内冠军比拿到世界冠军还要难!

  刘国梁

  在里约奥运会上,中国乒乓球完美收官,其中在乒乓球队中最火的要是中国乒乓球队的教练刘国梁了,刘国梁在奥运会上的经典镜头和表情包让人们印象深刻,他在比赛中的临场指挥和带队所取得的成绩也让人无可挑剔!

  刘国梁

  除了在教练席位上他成绩出色,在运动员时期,他也是世界上最好的球员之一,他的成绩是所有运动员都无可比拟的,甚至到了独孤求败的境界,他是中国乒乓球史上第一个大满贯得主,这个荣誉就足以被中国乒乓球的历史所铭记!

  刘国梁

  要说什么样的教练才能够培养出这么多的世界冠军?刘国梁的智商和情商到底有多高呢?最近在中国乒乓球队的队内训话中,刘国梁的短短几句话,就彰显出他的智商和情商,也让人们知道这支乒乓球队为什么所向披靡了!

  刘国梁

  在给所有男乒队员训话时,刘国梁说:“现在媒体给我们起名字叫地表最强12人,牛吹的挺大,反正我不敢吹,但是别人吹了,我们也能接受,确实别人想打过我们也不容易。”然后他提到了张继科和马龙,并且说道:“你们两个也准备好,只要有你们两个人出战的比赛,就是世界上最高水平的比赛,同样其他十个人也要以他们两个为目标,打败他们,打退他们,从他们手中抢到机会,就像他们当初抢别人一样。”

  刘国梁

  这短短的几句话,既肯定了中国乒乓球队的实力,也肯定了张继科和马龙两位老队员的实力,也告诫年轻人要以击败他们为目标,从他们手中抢过中国乒乓球队的大旗,这样既能警示老将们不能放松,也能让年轻队员有所动力,这样的一段话真的是毫无破绽可言。

  刘国梁

  有一位这样的教练,我们就不难理解中国乒乓球队的成绩为什么如此之好,而这位被别人说成不懂球的胖子的国家队教练,也向我们展现了他的个人魅力!